Нам предрекали

Сергей Рыбалкин -Сомов
Нам предрекали лютую из зим,
А когти смерть вонзает в жизнь глубоко,
И крылья опускает Херувим,
И рёв из ада и  крови по локоть.
И сны клюёт безумная тоска,
А душам, как и телу не согреться,
И в чёрной ризе древняя река,
Несутся ветры - вепри в ритме скерцо.
На лунных чашах взвешивают скорбь
И слёзы матерей за все эпохи,
Готов и саван, клирос, певчих хор,
Где с криком в горле сжатом пересохло.
И тьма открыла перед вечным пасть,
Алтарь в огне, как новость для судилищ,
И кто кого здесь будет нервно клясть,
Под боком у расшатанных святилищ?!
Не верю я в замерзший мёртвый сон,
И в синий лоб, куда целуют тихо...
-Эй, временщик, чьё имя Легион,
Укажет Бог на двери, там, где выход.
И содрогнётся вся земля окрест,
Разверзнется над грозным краем небо,
И всколыхнётся в правде истин весть,
И прозвучит воскресших душ молебен.
Падёт антихрист. Канет лжепророк.
Венцом рассвет взойдёт над колыбелью.
Терпение. Всему свой верный срок.
Придёт весна. Услышим звон капели.
А что зима? И ту переживём...
" И смертью смерть разрушив...", будем вживе,
А если что, то нас не взять "живьём"........
Всегда есть шанс под небом быть счастливей...