Любимый край

Алексей Касымов
С рекой багровой проснулся рассвет,
В полях туман молоком разлился.
Прошло уже довольно много лет,
Как я с тобой мой милый край простился.

Прошла там юность  весенню грозой,
И жаркий зной засушливого лето.
Осенний блюз с жёлтою листвой,
Холодный цвет зимующего света.

Люблю свой край с широкими полями,
Густых лесов задумчивая сень.
Зелёный луг с бегущими конями,
Свой старый дом и дырявый плетень.

Я не прошу судьбы благословения,
Я не прошу красивых белых роз.
У края своего прошу прощенья,
И даже ночь не спрячет моих слёз.
18.02.24.
Касымов А. Х.