Обнажённая

Виктор Зобков
      ОБНАЖЁННАЯ
В бледном сиянии лунного света,
Ты показалась скульптурой поэту,
Будто Роден тебя здесь сотворил,
В мраморе тело твоё воплотил,
И красотой поражённый, забыл,
В спальне моей навсегда поселил,
Чтоб красотою твоей насладиться,
 Мне не придётся в музеях толпиться,
Буду твоей красотой потрясённый,
Песни о ней создавать, вдохновлённый,
Спящей Венеру Джордждоне писал,
Спящей её написал Тициан,
Я же могу любоваться тобою,
В лунном сиянии света живою.