Иерусалим

Татьяна Турбина
Город, открытая Вечности Книга,
носит известности древней вериги -
город пророков, царей и интриг,
действует словно волшебный магнит.
Так ожидала я встречи с тобой!
Не насладиться в тебе тишиной -
руки протянут, захватят столетия
древностью, каменным великолепием!

Позднею ночью приду я к стене,
может Господь там поведает мне,
как обрести бесстрастие,
не принимать участия
в жизни народа, страны, семьи,
жить погружаясь в блаженные сны?
Чувство тревоги... рядом со мной
группа солдаток в беседе с Стеной.

Длятся в столетьях свидания с Богом,
шепотом тихим, молитвой строгой -
приобретается сердца смирение -
духу даруется успокоение.
Вьётся дорога до Яффских ворот.
Время псалмы Давида поёт,
тени шагают прошлого
с тяжкой своей ношею.

Я поднимаюсь наверх налегке,
сердце гулко стучит в тишине.
Очаровательно сказочный город,
в новом столетии красочно молод
Днём ты горласт, и цветаст. Контрасты -
древние стены, базарные лавки...
Всех  поражаешь величием строгим,
град золотой, возлюбленный Богом.