Трата

Валерия Жвания
Гуашью измазано небо
Ты был или всё-таки не был?
Я - гордое, нежное племя
Мне жаль невозвратное время
Мне снами вернется отвага,
Но крика не стерпит бумага
Ты вышел, исчез, испарился,
Чтоб, нежно разрушив, разлиться?
Чтоб выйти из жерла вулкана
Богатырём? Великаном?
Не ведая, рвёшь преступленьем
Мои непрозрачные тени
Но мне от тебя нет возврата
Ты - важная, нужная трата

21.12.2023