Поэты

Закуренко Александр
Там жили поэты…
А. Блок

Какие стихи мы писали,
Какие надежды плели,
Восторженно прошлому лгали,
И будущее блюли.

Молчали, поскольку не знали,
Кто прав и кто виноват,
Печатали тексты, считали
Количество лайков, наград,

А если в округе стреляли,
Молчали, чтоб дальше творить,
Стервятники в небе кричали,
Кроты под землёю стонали,
А мы рифмовать уставали,
Как дать, как не выдать, как пить.

И в умопомрачительной дали,
В пирриях на крови,
Мы в дольниках правду узнали
Сквозь эхо вторичной любви.

Вторичного слова приметы,
И совести двойственный знак,
И русского слога поэты,
Невысказанного никак.