До и после

Велияр Миролюбов
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой"
(Юрий Шевчук, ДДТ)


На рассвете по зимнему белом,
Настоящее вычеркнув прошлым,
Моя жизнь на покой захотела
И застыла на до и после.

Впереди за стеною тумана
Миражи и болотные мхи.
Мне бы в рай, да грехи не пускают,
Даже в ад не пускают грехи.

Не вернуть мне, что было до,
Да и после по волчьи выть,
Коли в будущем мне суждено
Надорвать своей жизни нить.

21.02.2024