Не прогонишь Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
Схватила за сердце, зажала в кулак,
Глухая тоска беспросветная.
Последнее время живу кое-как,
Тоска и печаль несусветная.

Проходят недели, проходят года,
По старому всё, не меняется.
А время течёт и течёт как вода,
Вот и старость пришла улыбается.

И старушка с косой у порога стоит,
Костями гремит, войти просится.
Посижу у тебя она мне говорит,
Того и гляди что набросится.

И настырна она не прогонишь её,
Своего она всё-же добьётся.
По миру она собирает своё,
И в дверь мою скоро ворвётся.