2509 - Я вернусь, Мама - 2509

Тамара Сенина
Я  отдаю любовь свою МАЛЬЧИШКАМ,
Кто, не жалея жизни - в Чернобыль!
Пленённая грудастою защитой,
Что каждый в грозной силе - БОГАТЫРЬ!
Я отдаю любовь Ему - СОЛДАТУ,
Готовому погибнуть за страну,
В Её спасении стеною, свято,
В противовес истоме злу, врагу.

Я грудь свою распахиваю в чувствах,
Чтоб слиться в Их объятиях душой,
Я кована священным материнством,
И каждый, без сомнения - Родной!
Ему пою я Оду сладко, нежно,
В ней посылаю знойную любовь -
Вернись ЖИВЫМ из мглы потерь мятежных,
Ребёнком сердца к Матери родной!

Размытая дождём идёт дорога,
Затерянных в шинелях - гул войной.
Но Ты вернись наперекор - Мне плохо!
Вернись ЖИВЫМ, хороший мой, Родной!
Ты след свой оставляешь в Колыбели,
Пропитанный печалью, босиком,
Героем безымянным в поколеньях,
Оставив одичавший Отчий дом.

Холодная тоска сжирает сердце,
И зной души крепчает в острый лёд.
При печки, обжигаясь, не согреться,
В каменьях у костра тебя Мать ждёт.
Твои ручонки тянутся к качелям,
Но ты в дыму махорчатым бойцом,
Замолкши и подавленный в потерях,
Мечтая о покое, и что в нём.

Понять нельзя - Окончен бой навеки,
Немеет сердце - видишь пацанов,
Копаешь эту землю человеку,
Забыть бы от рассудка - Что потом?!
Как жаль, ещё вчера под стоны вьюги,
Вас с ним в метель швырял сплошной буран,
Хрипела пастью, рассыпалась стужа,
Срезая вас обоих наповал.

...Ты жив! Ты жив! - Как полоснуло грудью,
Шептало, целовало - Ну, поплачь!
Рукой замёрзшей , грея в дрожи зубы,
Ты мерил пеплу, Аду его взгляд!
Теперь есть шанс, иль бред - вернуться к дому,
Поверить? Не поверить? - Разревусь!
Из Ада вырастало, грея, ГОРЕ!
- Я выдержу! О, МАМА! Я вернусь!

...Я отдаю всё сердце тем МАЛЬЧИШКАМ -
Кто в Ад суровый - Маму защитить,
По свету разбросали Обелиски,
А Им бы не в бессмертие том жить!
*
Всех, всех мужчин, наших защитников - ПОЗДРАВЛЯЮ!