Горечь в уме застыла

Наталья Степанова 2
Где же, где же взять огня,
Чтоб сигару прикурить?
Память мучает меня,
Мысли начали дурить.

Нет начала без конца
И конца без начала,
Сойдёт улыбка с лица,
Коль память подкачала.

Трудно вспомнить,что было
И представить, что стало.
Горечь в уме застыла,
Радости очень мало.

Вспомнив прошлые даты,
Не забыть худшие дни,
Шли в атаку солдаты,
Там погибали они.

Плохо жить без памяти,
Ещё хуже при войне.
Воздвигая памятник
Людям горестней вдвойне.