Трудно поверить

Владимир Моисеенков
Возвращаясь в осенние дни,
Я ищу облетевшие перья,
И судьбе говорю с недоверьем, -
Ну, пожалуйста, повремени!

Был предельно отложен отлёт,
Только этот уже уготован,
Не задержишь ни плачем, ни словом.
Вера грела, что с рук всё сойдёт.

Не сошло! Отлетела душа,
Всё оставив, - и боли, и траты.
Не забыть лет и дней тех, когда ты
Вся сияла, лишь мною дыша.

В каждом жил и советчик, и друг,
Так лишь годы сближают с любовью…
Вдруг застыло в глазах изголовье,
Где твой взгляд безвозвратно потух.

20.02.24 г.