Дворцовый мост

Рустам Энсо
Все немного искусственное, приторное, рука, лезвие,
молитвенный угол, зеркало и супруга, ветви гнулись упруго и колко,
колокол,
звонко,
понятые, - старатели, - по касательной,
по красоте ночь,
кружевное белье, липкий скотч,
горелка, нож, лампада,
опять красные сгустки помады на воротнике;
любовь, как крутое пике в безысходности врежется в землю, голоса, полоса, измены,
любовь не берет пленных, преклоненных коленом,
приговоренных мгновенно к агонии,
стереофония в ушах,
едкий писк,
упругость, душа,
обелиск,
снова песней в голове про дворцовый мост* , кровь капала на помост от запястья,
“всех благ и желаю счастья”.


*Отсылка к треку “Дворцовый мост”, Pyrokinesis