Старичок

Анна Зоря
Майка сеточкой, шорты клеточкой.
Семенит старичок по дорожечке.
Жизнь прошла не спеша.
За чредой череда: дети, внуки, работа, жена.

Всё прошло, лишь ему одному,
Тишины той известна цена.
Одинокие дни проходить не спешат,
Тягучей смолой прилипая к годам.

Майка сеточкой, шорты клеточкой.
Семенит старичок по дорожечке.
На базар заскочить да за хлебушком.
Может, внуки приедут, проведают.