Среда - не беда

Надежда Соина
День недели - среда.
Мне сказали: ковид.
В третий раз - не беда,
Лишь пропал аппетит.
Вместо грелки в ногах,
Кот калачиком спит.
Что он видит во снах?
Может, тоже грустит...
О потерянных днях
Долгих зим или лет.
О суровости прях,
Направляющих свет.
Все проходит. И это,
Конечно, пройдет.
Будет теплое лето,
Солнце в небе блеснёт .
И мурашки разгладит,
Коснувшись лучом,
Когда есть, чего ради,
То и боль нипочём.