Из каждого угла стремятся мысли

Валерия Жвания
Из каждого угла стремятся мысли
И страшно мне одной,
А с вами жутко

Вы не были со мной,
Но встали близко,
Чтоб утопить в крови робкие шутки

Вы, не смеясь, смотрели сквозь
И тихо
Нашептывали только оскорбленья
Вы мне казались милыми
И лихо
Двойное совершали преступленье

Вы не могли молчать,
Судили громко
И говорили жестко,
Мимо смыслов
На гибель вы смотрели рьяно, хлёстко
И ждали моего излома кисти

Я шла своим путём,
Но вам навстречу
Столкнулись мы,
Чтоб вы стояли прямо
Я вам писать не стала бы,
Но зря вы
Заждались смерти там,
Где место жизни

12.02.2024