Отразилось небо звёздное...

Людмила Зайко
Отразилось небо звёздное
Даже в уголках души.
Расступилось время грозное,
Затаясь в тиши.

И ожили песнопения,
Зазвучали громко,
Упокоив поколения
В глубоких воронках.

Проходя дорогу новую,
Что по старой пролегла,
Жизнь нелёгкая, суровая
Снова силу обрела.

Посмотрев на небо звёздное
Не глазами, а душой,
Расступилось время грозное
Приумолкнувшей войной.

Вновь ненадолго случилась,
В обступившей тишине,
Миру божеская милость-
Передышка на войне.

Спор людской веками длится,
Справедливость руки тянет
К небесам, где предков лица,
Человеческая память.

Где в учении вселенной
Мир с Любовью во главенстве.
Где обитель душ нетленных,
Не раздор, а дух блаженства.

Посмотрев на небо звёздное
Не глазами, а душой,
Человечеству не поздно
В счастье жить, а не с бедой.

21.02.2024г.