За Русь могучую, за наш спокойный сон...

Любовь Щербачевич
И утром на войну позвали трубы.
Россию, родину уехал защищать.
Молча простился, жену целуя в губы.
Обнял отца и, нежно обнял мать.

И разве знал, что больше не вернётся
В любимый город, славный Петербург?
Что сыну с дочкой Он не улыбнётся,
Не встретит одноклассников, подруг.

Весёлый, сильный, с твёрдым убежденьем
За мирный день, за тишину земли,
Делясь в окопе с другом откровеньем,
С врагом сражался с мужеством вдали.

На подступах к Берлину в сорок первом,
В Авдеевке, где каждый брату-брат.
Российские войска, дав жару "стервам"
По-новому воюют, во сто крат!

Но пули не обходят стороною,
Разрыв снарядов, гул и едкий дым.
Мальчишек сотни полегли с войною,
Солдатом, офицером, рядовым...

Посмертно награждённые "За доблесть",
"За мужество" и подвиги в бою.
И нет Его, в земле сырой утоплен.
Нет! Жив в душе своих, стоит в строю!

Тех юношей, девчонок, взрослых в жизни,
Мы помнить будем их бесстрашный пыл!
Как были их порывы бескорыстны,
И есть у всех людей надёжный тыл!

За наше утро в предрассветной дымке,
За Русь могучую, за наш спокойный сон.
За первую любовь на фотоснимке,
Ушёл тогда Андрей, Виталий, Он!

А школьники на маленьких страницах
"Письмо солдату" черкают на фронт,
В посёлках украинских тех станицах,
Бумажный лист летит за горизонт!

Рука малышек красками рисует,
Освободите город наш Донбасс!
И пусть там враг победу не пирует,
Любой за Нас исполните приказ!

Людей спасите: стариков и деток.
Бойцы, земляне!Шлём Вам камуфляж!
С подвалов их достаньте, с тёмных клеток,
Закончив путешествие-вояж!

Мы рядом с Вами! Молимся усердно,
За Вас родные, милые друзья!
И если Он прочёл письмо предсмертно,
Так с верой, что Мы с Ним семья!