Случайной спутнице

Сергей Кувшинов
Я помню тебя в дороге.
Наш поезд гудел надсадно.
Хотелось сказать так много,
Но было довольно взгляда.

Соседка моя, нет, муза,
Спасибо тебе с поклоном
За встречу в проходе узком
С открытым окном вагона.

Мелькали леса и реки,
Тянулись поля пшеницы.
А ты прикрывала веки
И щурилась сквозь ресницы.

Рукой по стеклу елозя,
Вздыхала порой несмело.
Спадали на плечи косы,
Тугие, как колос спелый.

Три золота вкупе сразу, –
Пшеницы, волос и солнца, –
В союзе сойдясь прекрасном,
Рождали поток эмоций.

Как жаль, что так поздно понял
Значенье поездки этой,
Когда на родном перроне
Сойти довелось поэтом.