Сдуру я открыл окно

Максимилиан Потёмкин
* * *
Сдуру я открыл окно.
Сдуру за окном темно.
Здравствуй, глупый мотылёк!
Это я тебя завлёк.
Не хотел, конечно, но
Сдуру за окном темно,
Сдуру я его открыл,
И сижу под шелест крыл.
Ты как будто не в себе.
Ты в мучительной борьбе.
То побьёшься головой,
То застынешь, сам не свой.
Что тебе мои углы!
Ты дитя кромешной мглы.
Не сходи со мной с ума.
Мгла - свобода, свет - тюрьма.
Я бы сам туда шагнул,
Только свету присягнул.
Только в четырёх углах
Я забыл, что значит мгла.
Вот и ты про свет забудь.
Суть - свобода, а не путь.
Свет тебя поймает, как
И меня. А я - дурак.
Ты прости, что бог не свят.
Бог всего лишь сорок ватт.
Даже если был бы сто -
Тут углы, а там простор.
В этих чёртовых углах
Ты сгоришь как на углях.
Ты сгоришь, как я горю.
Убирайся, говорю!
...Ночь протяжна и черна,
Как моя во всём вина.
Как упрёком тишина.
Как же дует из окна!

17 июля 2015 г.