Я чёрно-бел, и это не слова

Максимилиан Потёмкин
* * *
Я чёрно-бел, и это не слова.
Мне не идут касания "едва".
В полутонах я тоже не силён.
Я словно тот в посудной лавке слон:
чуть шевельнёшься - грохот и разор.
Зато не эпигон я и не вор.
Я столько лет учил себя не лгать,
что правда - моя рать и моя гать.
Я чёрно-бел, а это нелегко.
Кому-то я белей чем молоко,
но тем, кто в казуистике ретив,
я штопаный, пардон, презерватив.
Кому-то я сияющий маяк,
но большинству - пердящий в луже хряк.
Не то что бы об этом я скорбел,
но вынужден признать - я чёрно-бел.
Я чёрно-бел, и сам себе не люб,
но сорок лет терплю себя, терплю.
Не так уж долго потерпеть и вам.
Я чёрно-бел, и это не слова.
Я далеко не лучший из мужчин,
но всё же ярче копотных лучин.
Мне не нужны ни слава, ни почёт.
Меня спасает то, что бело-чёрн.
...Когда по венам плещет кислота,
становится нагою красота.
Я чёрно-бел, и это не слова,
что также подтверждает голова.
Москва, лето 2014 г.