1 Мимо пролетали, растопили лёд

Соболевская Вероника
Заснеженные ветки
качают снегири,
за окнами соседки,
страдают без любви.

Раскачивают детки
качели по утрам,
хрустят, хрустят конфетки
растаевшим мечтам.

На улице капели,
пол улицы весна
и снегири осели
здесь около окна.

Они не ожидали,
что скоро март придёт,
где мимо пролетали,
там растопили лёд.

Подснежники подарками
и тает здесь зима,
заснеженными мартами
приходит к нам весна.

Пришла весна на улицы,
пришла, пришла любовь,
соседки снова щурятся
от солнечных даров.