446

Анна Михляева
Спи, сестрёнка, сладко-сладко.
Я уже в твоей кроватке.
Вижу снова, как ты спишь.
Ангелочек мой, малыш.
Сон за сном сменяет ночи.
Я люблю тебя, знаешь, очень.
Всё смотрю и не пойму,
как так вышло, почему.
Попытался уйти тихонько,
заворочалась, стала звать.
Ухватила меня за рубашку,
положила меня на кровать.
Обнимала меня ты так хрупко,
я боялся тебя разбудить.
Ты прижалась ко мне так уютно.
Сердце стало сильней колотить.
Ты замёрзла. Холодные руки.
Вся дрожишь и свернулась в клубок.
Я тебя лишь накрыл одеялом
и обнял. Это всё, что я мог.
Ты во сне мне опять улыбнулась.
Ты согрелась, я этому рад.
Словно к жизни меня ты вернула,
я попал снова в рай, а не в ад.
Пока спишь безмятежно рядом,
закрывая свои глаза,
прошепчу тебе очень тихо:
«Я люблю тебя очень, брат».

03.08.2018