447

Анна Михляева
Тысячи звёзд под ногами,
тысячи – над головой.
Мы с тобой больше не стали
спорить вновь с этой судьбой.
Крепкий мороз был ночами.
Мы с тобой к этому шли
маленькими шагами,
противились, как могли.
Звёзды упали однажды.
Видел ли ты? Я – да.
Что загадала неважно,
сделала всё зима.
Я уже точно не помню,
как началось, как пошло.
Ты расскажи мне однажды,
что же произошло.
Я лишь морозным утром
увижу тебя, его.
Что же не так сейчас-то?
Где же найти это «но»?
Память засыпало снегом.
Скоро придёт весна.
Я же ушла с рассветом
в зимнюю стужу одна.
Ты не пошёл за мной следом.
Он не пошёл – не знал.
Каждый из нас той зимою
заново переживал.

03.08.2018