Запах супа

Ольга Варламова71
Чувствовала  запах супа, -
Он приходил ко мне во сне,
И поняла , что ждёшь уюта,
Мечтаешь ночью обо мне.

Чувствовала запах супа,-
И мысли в голову пришли,
С тобою вместе мы , как будто,
И ты – оплот моей семьи .

Чувствовала запах супа, -
Меня собой он разбудил,
Я доварю его минуту ,
И мы с тобою «пошалим».

Чувствовала запах супа,
Его не могу я забыть
Тебе прошептала на ухо:
«Хочу я тебя накормить!»
______________________
21.02.2024 г. «ОлВа»
Записано на диктофон с 4:13



*Слышать запах
Однако сочетание «слышать запах» уместно именно в разговорной речи, а «чувствовать запах» - выражение стилистически нейтральное, уместное во всех стилях - и разговорном, и книжно-письменном.
Таким образом, правильно: чувствовать запах цветов; допустимо в разговорной речи: слышать запах выпечки.