Люди без сердца

Ариель Абарбанель
Люди без сердца.
Есть люди , которые в приступе нежности и сентиментальности, в потребности в положительных эмоциях, приобретают домашнего питомца, заботятся о нём, лелеют и сюсюкаются. Но когда обстоятельства меняются, с любимцем безжалостно расстаются выбрасывая его на улицу и не вспоминая больше никогда. Чаще всего это дань личному комфорту и поиск новых впечатлений.
Такой патрон проявляется в отношении к людям, к родным и близким, сослуживцам и товарищам. Единожды "наигравшись", о них забывают и, если нет практической пользы, забывают также, как о когда- то умилявших кошечек и собачек.
 К одной женщине издалека привезли внуков и она радушно распахнула двери своей небольшой квартиры. Он осыпала внуков пластиковыми и полиестеровыми подарками, боготворила их и в один из дней она даже взяла внучку к себе в спальню, - так велика была к ней любовь и привязанность. Однажды маленькая девочка ночью отчего-то заплакала и бабушка не спрашивая почему и отчего маленькая девочка плачет и, как ей помочь, выгнала её в маленькую комнатушку, где спали её родители.

Дочь этой женщины устроилась за границей на работу, для которой надо было рано выходить из дому. В одну из ночей малюсенький мальчик, её сыночек, стал кричать и плакать. Мать ребёнка не спросив, что беспокоит малыша, чем его утешить и чем ему помочь, грубо взяла его под мышку, вынесла в зал и бросила на голые доски одинокого манежа, а сама вернулась в спальню, чтобы продолжить безмятежный сон, а на утро идти и зарабатывать деньги, которые она сможет, может быть,  потратить на этого же мальчика, одаривая его пластиковыми и полиэстеровыми безделушками.

21.02.2024 Абарбанель