Накидано слов шеренгами строф

Владимиръ Стрекаловский
Накидано слов шеренгами строф.
Набросано мыслей количеством ража.
И листик бумажный погибнуть готов
В битвах со мной, словно воин отважный.
И строфы ушли как шеренги на бой:
По белому снегу – солдаты на марше.
А я их зачеркивал твёрдой рукой.
Весь лист словно в шрамах, воронках и в саже.
А знамя над боем, конечно, любовь!
Окончатся битвы и строем парадным
Открыто она поведёт за собой
Слова, что сберёг тот листочек тетрадный.
Искурено много ночных сигарет.
Как в схемах генштаба - всё в стрелках и в точках
В листочке моём. И приходит рассвет
Спасением строк в этой битве всенощной.
Где знамя - любовь - над шеренгами строф!
Медалями ража оправданы раны!
И листик уставший построчно готов
Пройти пред тобою колонной парадной!


В соавторстве с НК