Долгожданный звонок

Олег Горин-Багдадский
Позёмкой тротуары лижет вьюга –
холодное февральское кино
смотрю в окно и жду звоночек с Юга:
не слышал голос твой давным-давно.

Душевной маеты первооснова –
мобильник всё одно бубнит-бубнит:
«… вне зоны доступа…», опять и снова.      
(Все бабы – стервы, прав был Феокрит?)

В стекло скребутся снежные иголки.
«Что ж ты не отвечаешь, mon plaisir?»
Вновь номер набираю… палки-ёлки!
Фатально не везёт: молчит эфир.

Студёной мглой замкнулись переулки,
долдонит ветер как архимандрит,
метель играет с фонарями в жмурки…
И вдруг – о, чудо! Телефон звонит!

Как током шибануло, жму на кнопку:
– Алло, – присел, дыханье затаив…
– Приветик, – словно древо жизни – в топку
души, – животворящий нарратив,

– ну, как ты там, в углу медвежьем снежном?
Надеюсь, что совсем не одичал?
И смех твой бризом ласковым прибрежным
обдал меня, сердечный мой причал.

Расплавив лёд и поиграв словами:
«Пока…», – прощаясь, шепчешь, как всегда.
Мобила: «Пик, пик, пик...», – и за снегами
опять ты исчезаешь в никуда…

И всё ж я рад, что там, в пространстве светлом,
в своей недосягаемой стране,
там, где миндаль зардел весенним цветом,   
где так тепло, ты помнишь обо мне.

Февраль 2024г.