Надо мною растут небеса

Максимилиан Потёмкин
* * *
Надо мною растут небеса,
Раздуваемы как паруса.
Не ветрами они раздуваемы,
Не Эолами и не Ваюми.

Небеса – это как бы домина.
Там хоромы, а здесь домовина.
Поменяли пространство жильцы
И растут надо мною венцы.

Не грустится чего-то, не молится.
Стратосферой проходит околица.
И быть может, где солнце и ветры,
Для меня приготовлены метры.

Моё имя в небесном собесе.
Но прописан пока ещё здесь я.
Дышит в душу мне новый февраль.
Видно, камни не все я собрал.

Москва, 30 января 2013 г.