Были

Лена Болдырева
"Сказка есть сказка, и если ты решил не обращать на неё внимания, она отойдет в сторону, и жизнь снова станет простой как трамвай..." Кир Булычёв

Ей нравились варежки на резинке
и сказка про Ёжика с Медвежонком,
а сердце пока не сковали льдинки,
хоть видела многое - не девчонка…

С ума она спятила – не иначе,
со смыслом расстаться задумав здравым…
- Решила – любимый ей предназначен,
- Решила – на дружбу имеет право.

С ним звёзды считать, провожать закаты…
- Какими волшебными были ночи!
А месяц в кармане свой «нож» припрятал,
сказал, что пока доставать не хочет.

Планету трясло… - пандемия, войны,
так, сказка, увы, обернулась былью.
Удары «ножом» не снесли достойно,
а после, «мы есть» перешло в «мы были».

Теперь до неё никому нет дела…
Куда ни пойдёт – всё грустна дорога.
Душа позабыла о том, что пела…
Кто много находит – теряет много.