Как мало мы с тобой встречались

Сергей Папян
Как мало мы с тобой встречались
И пылких не было ночей,
Росою светлой не венчались,
Волшебных не узнав страстей.

Заря огнем не освятила
Подутренний медовый сон,
Земная в нас не влилась сила
Как вдоха первородный стон.

И предрассветные туманы,
Не обняли своей фатой,
Альпийских горных трав дурманы
Не опьянили нас собой.

Мы не узнали трепет пений
Плывущих в небе журавлей,
Журчащий шепот вод весенний
И грациозный бег коней.

И солнце нас не обласкало,
Всей милосердной красотой,
Обворожив,не удержало
Своей невидимой рукой.

Зато в случайной нашей встрече
Сердца сумели обнажить,
Узнали миг любви в тот вечер,
Слияньем душ-все пережить.