Стрекоза

Колокол
"Хватит петь, птичка,
Грустные песни, плакать,
Лучше снеси яичко
На поле среди маков".

Александра Буткова


Пой, стрекозка! Пой, голуба!
В небе крыльями шурши.
Слышишь, как гремит наш бубен?
Видишь, как блестят гроши?

Сядь, стрекозка, к нам поближе.
Дай тебя нам рассмотреть.
Не летай, коль хочешь выжить,
И забудь, что можешь петь.

Пей, стрекозка, эти воды
Из колодца мёртвых вод!
У тебя по плану подвиг —
Взвод стрекоз родить за год.

Спи, стрекозка! Время вышло.
Доктор сделает укол...

Стрекозята, тише! Тише!!!
И глаза не в небо, в пол.