Два сюжета

Вера Николаева Дмитриева
Нарисуй сюжет: из лета в зиму,
Осень не забудь поставить в центр
И заметь, насколько сильно сдвинут
Весь неугомонных красок спектр.

Разнотравье августовских буден,
Разноцветье листьев сентября,
И октябрьский жёлто-бурый будет
В мрачном ноябре встречать тебя.

Но декабрь укроет белым цветом,
Горизонта нить утонет в нём...
А второй сюжет - зимою в лето -
Мы другими красками начнём.