Скоро март

Алёна Брехт
 ***
Скоро март...
ещё он снежен и завьюжен..
Он вдохновляет!
Он может нежным быть..
Но, как всегда, простужен...
И хочется ему теплом делиться,
Но сырость продирает..
Он кутается в плед..
И долго он не может пробудиться,
И по - весеннему,
с любовью слать привет.
То очарует, лучами  приласкает,
То вновь уступит брату Февралю.
Тот - старший и младшему не уступает..
А Март смиренно наклОнит перед ним  главу.
Он знает, что суровость Февраля расстает
И враждовать им право ни к чему.
Мой милый Март.. он набирётся сил,
Пробьётся вновь подснежник нежный
и солнцем обогреется земля...
Ну, а сейчас - хандрит он..
Пусть кутается пледом, но не снежным!
Ведь одиночество ему к лицу не зря.

01.03.24