Слезою миро в Храме плачут иконы, омывая Божий лик

Ольга Жабина
Слезою миро в Храме плачут
Иконы,омывая Божий лик,
Глаза молящиеся прячут:
Багаж грехов у всех велик.

Плачут елеем лики Божьи,
А в нас лишь любопытства миг,
Нам пасть ничком бы,да до дрожи,
Омыть слезами Божий лик.

Просить не милости-прощенья!
Чтоб души грешные спасти,
А мы в пирушках,в угощеньях,
Забыв и лба перекрестить.

А нам всё мало,мало,мало...
Всё под себя и на себя,
Где ж Божье слово и начало?
Лишь в похоронный день обряд?

Да чтобы батюшка отпел,
Елеем воздух бы наполнил,
Быть может кто-то между дел
О Заповедях Бога вспомнил?

И вот тогда по зову сердца
Он в Храм войдёт,перекрестясь,
Как равный средь единоверцев,
Он смоет грязь с души,молясь.