Не подарок

Максим Казарин
Я не подарок - это правда,
меня не дарят в юбилей.
Но и дарить меня не надо,
пусть лучше буду я ни чей.

Не вкусный я и не съедобный,
скорее жесткий как орех.
Я не ванильный и не сдобный,
и не удобный я для всех.

Я не подарок, не награда,
меня не нужно всем вручать.
Ведь я не плитка шоколада,
что можно запросто сожрать.

Меня не чествуют народам,
не рукоплещет мне толпа.
Мной не намажут бутерброды,
и не покажут со столпа.

Я не подарок в упаковке,
не перевязан лентой я.
Вам не найти меня в коробке,
мои прекрасные друзья.

Я дефицит, меня нет в списках,
и на витринах тоже нет.
Мой рейтинг будет самым низким,
меня не любит худ. совет! :))

Я не подарок, слава небу,
и счастлив я, что это так!
Что никогда подарком не был,
и не продался за пятак.

Я не комфортный, не приятный,
скорей колючий точно еж!
Но, лучше так, чем вечно мятный
и в окружении мятных рож!

Я не подарок - это правда,
меня не дарят в юбилей.
Но и дарить меня не надо,
пусть буду лучше я ни чей!

P.S. Ну и конечно я помню о том, что деградация - это когда ты думаешь, что стал лучше чем все остальные!;))