20

Саша Городилов
Застряла соль в ноздре, свербит -
её подальше протолкну.
Хотел писать не о любви:
не вспомнил нынче ни одну.
Маячит за окном карга;
сосед дешёвыми смолит;
подросток выбежал рыгать
от полусладкого, и лифт
за стенкой где-то дребезжит.
От беззаботных поз и рях
влюбляюсь снова в эту жизнь,
с балкона искоса смотря.