Проводы зимы

Алена Громова 03
Партер, амфитеатр, бельэтаж –
Заполнено всё в зале под завязку.
Обманутые зрители сидят,
И раздражённо третий месяц смотрят сказку.

Купились они снова на аншлаг
О том, что новый, мол, сезон открылся,
Билеты взяли – да как бы не так!
В либретто вновь сценарий старый повторился.

На сцене декораций серый цвет
И грязный снег, осевшие сугробы.
На ёлках нет блестящих эполет,
Шары с гирляндами надёжно упакованы.

И кружит прима-балерина пируэт,
Метёт по сцене пачкою позёмку.
И хочется послать этот балет
Надолго, далеко и очень громко!

Но за портьерой юбкою шурша,
Весна уже изящно тянет ножку.
И Grand Gete отрепетирован сполна,
И прима новая выходит на дорожку