Смешливый, озорной апрель

Татьяна Овчинникова Невьянск
Смешливый, озорной апрель
Сменил в палитре краску:
-Долой гуашь! Лишь акварель
Весне подарит сказку!

И вот уже нет черноты
В прозрачной неге дали,
И все деревья и кусты
Нежнее цветом стали.

Он для вернувшихся грачей
Проталины покрасил
В полях, и там земля черней,
А день весенне-ясен.

И небо расписал апрель
В оттенки голубого.
Поёт весёлая капель:
- Жизнь обновилась снова!

21.02.2024 г.