Я хочу быть счастливым

Валерий Парунакян
Я боюсь быть счастливым,- боюсь,
В жизни счастье менялось паденьем -
Это чувство душевное - грусть,
Вместо счастья приходит сомненье.

Я хочу быть счастливым!.. Хочу!
Видеть в детях своё продолженье,
Продолжение  это  ищу,
Если хватит  на это  терпенья.

Я живу  каждым днём  и в ночИ,
Торопясь - не спеша сделать много:
Так любить, так мечтать и так жить,
Чтоб никто  не судил меня  строго.

Я боюсь... я хочу... я живу -
Эти чувства  заложены  Богом;
Берегу их  в душе  и плыву,
Как могу - вверх течению долго.

Я хочу быть счастливым - не сам,
Это  сердце моё  так  решило -
Счастье всем я в России раздам,
И душа моя  с ним  согласилась!