Босоногий март

Алла Станишевская
Босоногий март стучит в окошко,
Босоногий, ветреный, лихой.
Подожди, дружок, ещё немножко,
Знаю я, ты парень неплохой.

Побежим с тобой мы до апреля,
Только я в ботинках, извини,
Будем слушать вместе птичьи трели,
Ты капелью первой мне звони.

Прихвачу с собой я зонтик яркий –
Вдруг настигнет первая гроза,
Я зимой одна гуляла в парке,
Но теперь со мной твои глаза.


Иллюстрация из интернета