Школа

Дмитрий Зазвонов
Лето пролетело, осень наступила,
Отдохнув, домой вернулась детвора.
Школа им радушно, двери отворила,
В первый деть осенний сентября.

И идут ребята с ранцем за спиною,
С разными букетами, из цветов в руках.
Первый их учитель ,на линейке встретит,
Разведет по классам, на школьных этажах.

Много впечатлений накопилось летом,
Все обсудит в школе вместе детвора.
С новыми друзьями ,встретятся ребята
И запомнят годы эти навсегда.

Разложив на партах книги и тетради,
Получаю школьники знания свои.
И пойдут уроки, перемены шумные,
Первые влюбленности, на урок звонки.

Пролетают годы школьники взрослеют.
Вот уже и стали они выпускники.
И прощаясь с ними педагоги знают;
Знанья пригодятся, на жизненном пути.

Дорогая школа, будем ее помнить.
И спасибо скажем всем учителям.
Новых первоклашек школа снова встретит,
Аттестат вручая своим выпускникам.