Жить - значит...

Сергей Антонюк
Жить – значит, жизнь свою любить.
Каждую минуту в ней ценить
И Создателя за все благодарить.
Никого в проблемах не винить.
Красоту в деталях созерцать.
Перестать кругом все ненавидеть.
Мир свой научиться упрощать
И бояться ближнего обидеть.
Не скулить, что я несчастней всех.
Есть и те, кто связан большим горем.
Помнить, что унынье – это грех.
Пусть идут невзгоды лесом, полем.
Тем, что рядом нужно дорожить.
Не смотреть, что есть там у соседа,
И успех свой не превозносить.
Ведь быть первым – это не победа.
Добрыми делами выстлать путь.
Созидать, а не крушить в порыве.
В творчестве зашита наша суть.
Лишь бы не сорваться на обрыве.
Не спешите жизнь свою прожить.
Оглянитесь и на миг замрите.
Если сердце радостно стучит,
Значит, с этим к людям выходите!