Не верю СМИ нынче и прессе...

Вячеслав Михеев 2
Не верю СМИ нынче и прессе,
Ложь одна в них – враньё…
Не вызывают совсем интереса,
Воробьёв там клюёт вороньё…

Давно изжила себя пресса -
Тот рупор гласности, правды.
Ныне – зла источник и стресса,
Вся с улыбкой, той, что не рады…

Газеты, в далёкие те времена,
Я читал на последней странице.
После не боялся страшного сна,
Верил, словом нельзя отравиться.

Ныне вместо газет – интернет,
И телевизор с лживой рекламой.
И все хотят побольше монет,
За покупку ненужного хлама…

И в каждом мгновении кадра -
Кровь рекой, насилие, драки и
Смерть, и экстрасенсов мантра.
Человек стал дешевле собаки…

Полуголые скачут девицы,
Что-то поют – изрыгая вокал.
До макушки подтянуты лица,
И ярких губ – присосок оскал…

Мужчины, там не мужчины,
А бежавшие с зоны братки…
В наколках до самой личины,
В маникюре и креме обе руки…

Где прятаться от лжи и порока,
Как детей в порок не вовлечь?
Когда на хвосте гадалка–сорока,
Принесёт нам правдивую речь?..