Я не пишу стихов давно...

Евгений Феденёв
Я не пишу стихов давно
Ни о любови, ни о войне.
Смотрю в озябшее окно
В холодной, вязкой тишине...

Там за стеклом февраль уснул
И видит мартовские сны.
В застывших звёздах утонул
Печальный лик седой луны...

А ночь торжественна тиха
Под сводом звёздных паутин,
И в рифмах снежного стиха
Плывёт по млечному пути...

И замер в таинстве от снов,
Весь в ожидании весны,
Февраль в плену у нежных слов,
Спит в ожидании любви...