Японская обезьянка

Моико Ити
ЯПОНСКАЯ ОБЕЗЬЯНКА – 2 haiku

1. ЗИМНЯЯ ОБЕЗЬЯНА

(haiku)

Обезьяна в снегу
С красной мордочкой мёрзлой
Дрожит на ветру.

2. ДЕРЖИСЬ, БЕДОЛАГА…

(haiku)

Улыбнуться бы…
Да уж больно мне жалко
Эту бедняжку!
_______________________________

Фото – из свободного доступа