20 февраля 2024 И снова Пушкин!

Марина Завьялова Всё-Таки
20 февраля в клубе «Классики и современники» опять разговаривали о Пушкине. Продолжить тему предложили сами участники!

О том, как великий поэт, автор «Гавриилиады», постепенно взрослел, рос творчески и душевно, а затем пришёл к Богу. О стихотворении Пушкина «Дар напрасный, дар случайный...» и последующем диалоге с митрополитом Филаретом.

Затем о дуэли – почему она всё-таки произошла, чьих это рук дело? Обсуждали фильм «Пушкин. Последняя дуэль» с Безруковым в главной роли. Читали «Смерть поэта» Лермонтова...

Во второй части наши гости читали свои собственные стихи – какие же талантливые люди живут в Хорошевском районе! Мудрые, тонкие, хорошо образованные.

В клуб можно прийти каждый вторник в 15:00 по адресу: Хорошевское шоссе, дом 82, корп. 7.