Детство

Владимир Розмыслов
Рябина была красная.
Солнце было ясное.
Снег был колючим.
Навоз был вонючим.
Осы остро кололи.
Слова били до боли.
Теперь мы все выросли.Всё потускнело.
За радость теперь сесть на колено,
Почувствовать жалкий укус той осы,
Что в детстве боялись, шепча: "да не ссы!"
Снегом лицо свое утираешь,
С радостью холод его ощущаешь.
Запах навоза теперь вот - природа.
Так ведь ты рад непогод - непогоде...
Все по-иному, став ты взрослей.
Но так снова хочется вновь быть живей...