Внуку - 15

Лариса Бондарева
Наш милый внук,
Наш добрый друг,
Вот и настала юности пора!..
Уходят детские забавы и игра
И наступает – становленье,
Начало нового на Свет рожденья,
Чтоб мог постичь ты жизнь по Книжице,
Начертанной от «Аз» до «Ижицы!»

Весь мир – подарок,
Весь к твоим ногам -
С его возможностями, множеством путей
Для воплощения великих планов и идей…
Так будь успешным в дерзновенье,
Не упусти своих мгновений,
Иди вперёд, смелей шагай -
Планируй, думай, выбирай!!!

Оберегаем Древним Родом,
Талантом пользуясь природным,
Ты первый опыт знаний получил,
Немало к этому стараний приложил:
Науки школьные ты изучал прекрасно,
Компьютера язык тебе подвластен,
И флейтой овладев успешно,
Всех покоряешь звуком нежным.

Теперь пора пришла - мужать
И волю стойко закалять,
Ковать характер свой из крепкой стали
И подвиг совершать – не за медали,
А ради счастья, истины, добра…
Приходит время - действовать пора!
От всех мужчин семьи - все лучшее вбирай
И шаг свой в Юность - с дедами сверяй!