Прикроватное...

Шандар
Я на ночь сказку раскажу
Пусть сядет сон поближе,
О том, как уж пошел к ежу
И что в итоге вышло.

О том, как жил медведь в лесу
Седой, но очень добрый
О том, как он прогнал лису
И лихо из чащобы.

О том, что солнце любит спать
В избушке за закатом
И почему луны кровать
Стоит в том доме рядом.

Я расскажу о чудесах
Шальных и непутевых,
О приключеньях в небесах
Простуженной подковы.

Я расскажу о чехарде
Тритонов и русалок,
О лукоморной ерунде
И спорах вещих галок.

Я на ночь сказку расскажу
В размере дивной чуши,
Я свечку дал зажечь ежу
А уж её потушит.