Мой дьявол стоял по-за правым плечом

Максимилиан Потёмкин
* * *
Мой дьявол стоял по-за правым плечом
и лыко вязал оловянное.
За правым, за правым он был размещён,
и пах валидолом и ладаном.

Мне тоже казалось, что кружится мир,
но оси при этом смещённые.
И дьявол мой пьяный со мной, чёрт возьми,
болтался за правым плечом моим.

Я глуп был и весел. Я тешил слова,
и думал, что строю навечное.
А дьявол меня сам себе наливал,
мой дьявол, мой правый, заплечный...

Москва, лето 2013 г.